Консервная отрасль технологические инструкции на консервы пример по любой отрасли

Вызывающая ботулизм бактерия не выделяет газы или различимые на вкус и запах вещества, и поэтому её развитие в консервах опасно для жизни. Для полной стерилизации бывает недостаточно прокипятить продукт при 100°С — уничтожение термостойких спор бактерий требует нагревания продукта до больших температур при повышенном давлении. Засахаривание происходит когда пропитанные сахарным раствором (сироп) продукты высушивают, пропитавший продукт раствор сахара кристаллизуется. Для помещений с небольшими тепловыделениями создается естественная вентиляция с однократным воздухообменом, которая проста и не требует дорогостоящего оборудования.

Сочетание низкого количества кислорода в воздухе и низкой температуры позволяет добиться длительных сроков хранения. Для удаления пыли в данном случае лучше всего использовать местную вентиляцию, т.к. общеобменная тут не эффективна, а может оказать и негативное воздействие. Сушка может производиться как на открытом воздухе, на ветру для предотвращения загнивания, так и с помощью вакуума. Желированная масса продукта является непроницаемой для большинства бактерий и плесени. Желирование[править | править вики-текст] В этом методе также используется эффект снижения активности воды в пищевом продукте.
Важно отметить, что разработка эффективной системы вентиляции индивидуальна для каждого предприятия и должна разрабатываться совместно с технологом предприятия, учитывая применимые требования. Технологическая часть РГР включает в себя следующие разделы: 1. Выбор и обоснование ассортимента готовой продукции. Выпускаются технологические карты и заводами, специализирующимися на выпуске строительных материалов.

Похожие записи: