Инструкция о наложении жгута для остоновки кровотечений

инструкция о наложении жгута для остоновки кровотечений
Ранние возникающие от нескольких часов до 4-5 дней после повреждения. Импровизированный жгут может быть изготовлен из любых подручных средств: ремня, верёвки и т. п. Специализированные жгуты изготавливаются из резины, простейшие представляют собой полоску резины с отверстиями для фиксатора, современные модели могут обладать способностью к самозатягиванию. При переломах челюсти надо прикрыть рот, после зафиксировать челюсть пращевидной повязкой.


Для переноски пострадавшего с поврежденным позвоночником на полотнище носилок необходимо положить доску, а поверх нее одежду, пострадавший должен лежать на спине. Для этого к ране прикладывают стерильную салфетку, на нее тугой комок ваты и плотно забинтовывают круговыми ходами. При попадании на кожу вызывает глубокие ожоги (язвы), при попадании в глаза — тяжелые ожоги.Доврачебная помощь: так как гидроксид кальция плохо растворим в воде, то с кожи его смывают растительным или машинным маслом. При повреждении артерий нижней конечности следует максимально согнуть ногу в коленном и тазобедренном суставах и зафиксировать ее в таком положении с помощью бинта или подручного материала.

После восстановления дыхания и сердечной деятельности положите пострадавшего набок, укройте его и обеспечивайте комфорт до прибытия медиков. В летний период опасность представляют также солнечные удары. Алгоритм оказания первой помощи Чтобы не растеряться и грамотно оказать первую помощь, важно соблюдать следующую последовательность действий: Убедиться, что при оказании первой помощи вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности. Если жгут будет находиться на конечности более 2 часов, то возможна гибель тканей вследствие кислородного голодания. В неблагоприятном случае это приведёт к ампутации конечности. Это тяжелое осложнение обусловлено поступлением в кровь значительного количества токсинов, которые образовались в тканях ниже жгута.

Похожие записи: