Инструкция по охране друда для электростанци на электросарщика

инструкция по охране друда для электростанци на электросарщика
Места соединений сварочных проводов должны быть надежно изолированы и помещены в резиновые трубки; — крепление обратного провода сварочной цепи должно производиться к рельсу или крестовине, где должна вестись электродуговая наплавка или сварка. Оснащение производственных помещений знаками безопасности и средствами наглядной пропаганды по охране труда ГПО«Белтопгаз»22.07.08 СТП 13.15-2011Система управления охраной труда. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Конструкция винтового или пружинного зажима обратного провода к изделию должна обеспечивать надежный электрический контакт и исключать возможность искрения и прожига металла рельса при включенном токе в сварочной цепи. Руководитель работ должен организовать первую доврачебную помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение, сообщить об этом собственнику и службе охраны труда. Электросварщик должен пройти аттестацию на квалификационную группу по технике безопасности не ниже второй и получить удостоверение о проверке знаний ПТЭ электроустановок потребителей и ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей.


Применение растворителей грихлорэтилена и дихлорэтана опасно в связи с возможностью образования токсичного вещества отравляющего действия — фосгена. Не протирайте свариваемые детали бензином, керосином и т.п. непосредственно перед свар кой. Убрать провода, приспособления и инструмент в отведенное для них место или сдать в кладовую. 6.1.4. Снять средства индивидуальной защиты и убрать их в предназначенное для них место. Перед приемом пищи необходимо мыть руки с мылом. Все работники проходят повторный инструктаж не реже двух раз в 6 месяцев. При переводе электросварочного агрегата в рабочее состояние заземлите его, зафиксируйте раму опорой, а под колеса подставьте противооткатные башмаки. 2.12 В передвижных сварочных агрегатах обратный провод изолируется также, как и провод, присоединенный к электрододержателю.

При сварке в холодный период года примите меры, чтобы температура узлов и деталей, подлежащих сварке к моменту сварки была не ниже температуры воздуха в сварочном помещении. Допускается выполнять сварку наружных швов емкостей из-под жидкого топлива, легковоспламеняющихся жидкостей предварительно заполнив их горячей водой или непрерывно подаваемым инертным газом (азотом, отработанными газами карбюраторного двигателя, работающего на неэтилированном бензине. Приведите в порядок защитные приспособления, шлем, маску и резиновый коврик.

Похожие записи: