Должностная инструкция сушильщика шпона

должностная инструкция сушильщика шпона
Способы определения экономии, обусловленной улучшением организации производства, аналогичны расчетам влияния факторов, связанных с повышением технического уровня производства. Производственный отчет цеха должен содержать данные, позволяющие распределить материальные и энергетические затраты, отнесенные на стадию, между калькулируемыми объектами. Поэтому при расчетах влияния каждого технико-экономического фактора необходимо определить снижение (увеличение) материальных затрат, затрат на оплату труда и других затрат, связанных только с этими факторами. Расчет затрат на кубокоэффициент дает возможность определить производственную себестоимость кубометра пиломатериалов по каждой качественной группе.


Известна также технология изготовления отделанных плит в едином производственном потоке («наливной» метод отделки). Наличие двух переделов усложняет планирование и учет затрат на древесноволокнистые плиты, выпускаемые в различном исполнении. Отделениями, входящими в первый передел, являются варочное, лущильное, сушильное и сортировочное, а во второй — клеильное и сортировочно-обрезное. Следует иметь в виду, что величина экономии, обусловленная действием каждого из факторов, определяется комплексно по всем элементам затрат. Форма расчета приведена в таблице 4. Экономия от ликвидации непроизводительных расходов и потерь определяется как произведение суммы этих расходов и потерь в базисном году на темп роста объема товарной продукции в планируемом году. Раздел «Производство стекла и стеклоизделий» ЕТКС Выпуск 41 — Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Величина связанной с этим экономии определяется следующим образом: исходя из суммы условно-постоянных расходов определяется их удельный вес в себестоимости товарной продукции базисного периода.

Общий расход сырья предварительно корректируют (увеличивают или уменьшают) на кубатуру и стоимость, соответствующие изменению остатков незавершенного производства — сырого и сухого шпона (включая сухой шпон, содержащийся в обрезной неупакованной фанере) — на участках первого и второго переделов. Стоимость используемых отходов исчисляется исходя из объема использования их и утвержденных цен. Прямые доплаты документируются в листках на доплату (ф. № Т-48). Дополнительные затраты, возникающие при оплате работ по более высоким расценкам, чем установлено нормативами (в случаях применения незапланированных станков), определяются расчетным путем. Перечень отходов по видам производств приведен в разделе 4 настоящих Методических рекомендаций. Раздел «Производство металлических электродов» ЕТКС Выпуск 15 — Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Часть I Нормативы численности работников, занятых техническим обслуживанием специализированных спортивных сооружений.

Похожие записи: