Инструкция о порядке обесточивания электрооборудования по окончании работы и при пожаре

Они должны удаляться ежедневно по мере их накопления. Не разрешается складировать горючую тару вплотную к окнам зданий. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и т.п.) или замасливании гравия его промывка должна проводиться, как правило, весной и осенью. При этом секции по продаже боеприпасов и пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов. Каждое индивидуальное спасательное устройство должно быть снабжено биркой с указанием двух ближайших помещений, оборудованных приспособлениями для крепления устройства.

Первичные средства пожаротушения должны содержаться в соответствии с паспортными данными на них и с учетом положений, изложенных в приложении № 2. Не допускается использование средств пожаротушения, не имеющих соответствующих сертификатов. Инструкции о мерах пожарной безопасности в обязательном порядке должны находиться по одному экземпляру у разработчика, у инженера по охране труда, у инженера по пожарной безопасности и в отделе кадров. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы, интернаты, больницы и т. п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и в ночное время. Требования настоящей инструкции являются обязательными, отступления от нее не допускаются.
Затем не реже одного раза в 6 мес проводится повторный инструктаж, возможно, с группой сотрудников одинаковой профессии в составе не более 20 человек. Стены галерей конвейеров должны облицовываться гладкими плитками или окрашиваться водостойкой краской светлых тонов. 245. В помещениях тракта топливоподачи должна соблюдаться чистота, регулярно проводиться уборка с удалением пыли со всех мест ее скопления. Для этих светильников и дру­гой переносной и передвижной элект­роаппаратуры следует применять гиб­кие кабели с медными жилами и рези­новой изоляцией в оболочке, стойкой к окружающей среде. Если, в ходе согласовывания выявляются недочёты, инструкция дорабатывается с учётом недочётов. Затем открыть глаза, посмотреть вдаль на счет 1 — 6. Повторить 4 — 5 раз. 3. Не поворачивая головы, посмотреть направо и зафиксировать взгляд на счет 1 — 4, затем посмотреть вдаль прямо на счет 1 — 6. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз.

Похожие записи: