Инструкция по медицинскому применению монитора валента мн-02-8

инструкция по медицинскому применению монитора валента мн-02-8
Чувствительная техника фиксирует пульсацию, возникающую в манжете при прохождении крови через сжатый ей участок артерии. Сердечная мышца сокращается и расслабляется примерно 60-80 раз в минуту. Результаты измерений мало зависят от полной неподвижности руки. Если вы никогда раньше не измеряли давление, нужно сделать это по очереди на обеих руках и в будущем замерять его на той руке, где оно оказалось выше. Тем не менее, можно научиться отличать нормальную ЭКГ от патологической.


При пониженном давлении Для профилактики гипотонии очень важен хороший сон (не менее 8-9 часов) и здоровое сбалансированное питание, причем есть следует примерно 4-5 раз в день. Пока прибор нагнетает воздух в манжету – расслабьте руку. По окончанию измерения раздастся повторный звуковой сигнал. Минусы: Человек, проводящий измерение, должен быть очень внимательным и обладать хорошим слухом, чтобы правильно зафиксировать результат. Минусы: При измерении давления электронным прибором рука должна быть неподвижна. Гипотония может привести к ишемии, потере зрения и слуха. Но особенно она опасна для беременных – она может привести к невынашиванию.

Если вы не связаны с медициной, но очень хотите немного разбираться в ЭКГ, рекомендую купить и освоить книгу Мурашко и Струтынского. Предусматривается пользовательский набор отведений, в котором пользователь может задать произвольную последовательность печати отведений. Сердечная мышца постоянно нагнетает кровь в вены и артерии. Осциллометрический метод Этот метод предполагает использование электронных приборов.

Похожие записи: