Обязательно согласовывать должностные инструкции с профсоюзом

обязательно согласовывать должностные инструкции с профсоюзом
Чем подробнее отражена в Правилах специфика конкретной организации, чем полнее охвачен спектр типичных ситуаций, возникающих по ходу рабочего процесса, тем лучше. Если учреждение имеет официально принятое сокращенное наименование, то оно указывается в скобках после полного наименования.Заголовок дела на обложке переносится из номенклатуры дел учреждения.Дата на обложке должна соответствовать году заведения и окончания дела. Озаботиться разработкой ПВТР следует с первых дней существования компании.


Вносим изменения в ПВТР Иногда возникает потребность в пересмотре и обновлении локальной нормативной документации, и Правила внутреннего трудового распорядка — не исключение. Должностную инструкцию сотрудника разрабатывает руководитель подразделения в соответствии с требованиями Инструкции. Основу документа составляют не только юридические, но и этические, технологические, координационные и другие нормы, применение которых работодатель считает целесообразным.

Выходом для делопроизводителя (секретаря) в данном случае будет являться процедура согласования проекта документа перед утверждением его руководящим лицом компании. Порядок внесения изменений в должностную инструкцию работника зависит от нескольких факторов, в первую очередь — от формы инструкции: является ли она самостоятельным локальным нормативным актом или же приложением к трудовому договору. Следует учитывать, что квалификационные требования к заместителю руководителя и помощнику руководителя также могут существенно различаться.

Похожие записи: