Инструкция по охране труда копровщика

инструкция по охране труда копровщика
При отсутствии таких указаний, а также при перемещении крана без груза стрела должна устанавливаться по направлению движения. Допуск к работе крановщиков и их помощников должен оформляться приказом (распоряжением) владельца крана. Если бы он развалился, работая, – тогда да. Но он же разбирался! Не нужно трогать этот вопрос. Он не стоит выеденного яйца, – говорит мне член комиссии, замначальника отдела госэкспертизы условий охраны труда департамента соцзащиты населения ОГА Павел Титаренко. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Стоп. Техобслуживание крана и его демонтаж – разные вещи. Однако в этом случае, как мы видим, «копровщик виноват сам», машинист «занялся посторонней работой», а начальник участка «недостаточно проконтролировал». Точка.


Участие представителя госгортехнадзора в повторной проверке знаний обслуживающего персонала не обязательно. Перед допуском к работе владелец крана обязан выдать (под роспись) крановщику и его помощнику (каждому в отдельности) производственную инструкцию по безопасной эксплуатации крана, утвержденную в установленном порядке, и ознакомить их с приказом о порядке работы кранов вблизи линии электропередачи. Которые, казалось бы, в числе первых должны отстаивать права наемных работников на безопасный труд. — 90% предприятий сегодня стоят, численность работников упала на 70%, – говорят мне в профсоюзе работников машиностроения и металлообработки. – Я не думаю, что это важная тема сегодня. После получения разрешения, за 10 дней до начала работ повышенной опасности, предприятие обязано уведомить органы Госгорпромнадзора о своем намерении эти работы проводить, приложив к заявлению копию разрешения на выполнение работ. Для осмотра крана владелец обязан выделить крановщику в начале смены необходимое время. 2.4. Осмотр крана должен осуществляться только при неработающих механизмах, а осмотр электрического крана — при отключенном рубильнике.

Правоохранители могут запросить у операторов связи записи звонков и установить, звонил ли руководитель работникам, давал ли им задания, – говорит Сова. Короткевича, 5), либо в уголке «Охрана труда» в некоторых книжных магазинах. Выбил второй «палец». Стрела, державшаяся лишь на верхних креплениях, сложилась, придавив собой копровщика. В ответ на простой вопрос, почему на корень стрелы не были переброшены ванты, а под стрелу не были подставлены монтажные козлы, Копаев и Романов разводят руками: «Да Бог его знает! Обучение, инструктирование и проверка знаний в области охраны труда.

Похожие записи: