Должностная инструкция техника-лесовода

Перед пересечениями железнодорожных путей с автомобильными дорогами должны быть установлены предупредительные надписи и знаки. Конвейеры длиной 30 м и более должны иметь приспособления для остановки в аварийных ситуациях в любом месте со стороны прохода для обслуживания. 8.2.36. Конвейеры должны иметь устройства (борта, лотки, стенки) для направления и ограждения перемещаемых ими материалов. При необходимости принятия частного решения, связанного с изменениями, не согласующимися с первоначальным вариантом технологической карты, в ней должны быть сделаны соответствующие пометки. Применять сжатый воздух для обдувки оборудования, рабочих мест, спецодежды запрещается.

Некачественные и непригодные к использованию средства индивидуальной защиты подлежат возврату поставщику с предъявлением рекламаций. Над площадкой ниже уровня 1,9 м не должно быть элементов строительных конструкций, оборудования, магистралей. Машины, оборудование, инструмент, приспособления, находящиеся в эксплуатации, должны соответствовать требованиям технических условий и руководства по эксплуатации завода-изготовителя. Обучение профессии должно проводиться в объеме программы подготовки профессии. Ширина должна быть не менее 300 мм, длина не менее — 400 мм. Дуги должны быть расположены на расстоянии не более 0,8 м друг от друга и соединены между собой не менее чем тремя продольными полосами.
Составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы и другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в установленные сроки. После отделения ствола от корневой глыбы (пня) ее ставят на место с помощью лебедки или трактора. При больших глубинах работы должны выполняться водолазами; при очистке решеток с поверхности льда движение по льду должно разрешаться после проверки его толщины.

Похожие записи: