Инструкция по разработке проектов производства работ в рб

инструкция по разработке проектов производства работ в рб
Ограждение защитное — предохранительное ограждение, служащее для предотвращения непреднамеренного доступа человека к границе перепада по высоте. Работы на высоте — работы, при которых работник находится на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более. Трубы не должны иметь трещин, сколов, чрезмерной коррозии, визуально определяемой кривизны, торцы труб должны быть строго перпендикулярны оси трубы.


Приваривать раму к элементам здания не допускается. 336. При установке лебедки на земле ее необходимо крепить за якорь или через упор с противовесом. Вместе с тем, согласно подпункту 4.19 пункта 4 технического кодекса установившейся практики ТКП 45-1.03-40-2006 (02250) «Безопасность труда в строительстве. Трубы из сплавов и из стали не должны использоваться одновременно в конструкции лесов. При производстве теплоизоляционных работ зазор между изолируемой поверхностью и рабочим настилом не должен превышать двойной толщины изоляции плюс 50 мм.

Световые проемы кабины выполняются из небьющегося (безосколочного) стекла с возможностью производить очистку стекол как изнутри, так и снаружи. Первый экземпляр находится у лица, выдавшего наряд-допуск (перечень должностных лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, утверждается приказом руководителя организации), второй — у ответственного руководителя работ. Тара по требованиям безопасности должна соответствовать ГОСТ 12.3.010-82 «Система стандартов безопасности труда. Применение неинвентарных лесов допускается в исключительных случаях, и их сооружение должно производиться по индивидуальному проекту с расчетами всех основных элементов на прочность, а лесов в целом — на устойчивость. Объем работ На единицу На весь объем Численность звена Марка крана Машинное время, маш.-ч Н. в.а. чел-ч. Расценка, руб.

Похожие записи: