Производственная инструкция для персонала котельной по обслуживанию котлов зиосаб

производственная инструкция для персонала котельной по обслуживанию котлов зиосаб
Эти зависимости и основные параметры контура приведены в ниже в таблицах. Производимые у нас котлы при их установке в котельной подлежали обмуровке кирпичом или нанесением защитного покрытия слоем жаростойкой изоляции. Экзаменационные билеты операторов котельных содержат ссылки в нормативно-технической литературе на правильные ответы, что позволяет быстро и качественно подготовиться к аттестации Квалификационная характеристика ОПЕРАТОР КОТЕЛЬНОЙ 4-й разряд Характеристика работ. Для российских котлов— несмотря на их прогресс — внешний рынок котельного оборудования все еще недоступен. Сегодня в номенклатуре завода свыше 40 типоразмеров водогрейных котлов от 0,05 до 7,56 МВт на различном топливе: серия «Смоленск», трехходовые водотрубные газоплотные котлы, не имеющие импортных аналогов.


Котлы Vitoplex-300 производительностью 80–460 кВт и 575–1750 кВт. Номинальный КПД котла достигает 96%. В котлах применены многослойные контактные теплообменные поверхности, что позволяет котлу работать без ограничения по температуре воды в обратной магистрали. Котел Vitomax-100 с реверсивной камерой сгорания производительностью 375– 1850 кВт у нас не приобретается. Такого вида котлы устанавливаются в основном отечественного производства, которые успели хорошо зарекомендовать себя в работе. При такой компоновке достигается компактность всей конструкции при малой высоте, что очень важно для комплектации блочно-модульных котельных. Именно на этом этапе подбирается и утверждается полный список котельного оборудования. Тепловые схемы для строящихся котельных принимаются как одно-, так и двухконтурные.

Сейчас в стадии завершения строительство котельной 15,6 МВт с котлами фирмы LOОS UТ-5200. В эксплуатации находятся много построенных котельных с котлами фирмы VIESSMANN типа Vitoplex100 и подольскими котлами типа ЗиОСаб. Для отопления жилых поселков, где существующие тепловые сети изношены и имеют значительные потери сетевой воды, построены и работают котельные с двухконтурной тепловой схемой. В таких котельных котловой контур обособлен от теплосети и имеет свои котловые циркуляционные насосы. Двухконтурная схема котельной исключает возможность нарушений водного режима в котловом контуре при больших утечках воды в тепловых сетях. Снижение стоимости оборудования на 10-20% часто приводит к сокращению безаварийного срока службы котельной в несколько раз! Экономичность и надежность эксплуатации отопительной установки достигается с помощью управления цифровым контроллером.

Похожие записи: