Сборник технологических инструкций по заготовке эндокринно-ферментного и специального сырья

Полутуши и четвертины биркуют для установления принадлежности их к одной туше. Построение математических моделей химико-технологических объектов. М.: Химия, 1970.-312с. 38. Желчь крупного рогатого скота, свиней, овец и коз замороженная. Путовые цепи, снятые с задних ног, возвращают к месту подъёма свиней на путь обескровливания.

Все работники, включая администрацию и инженерно-технический персонал, должны 1 раз в два года проходить обучение и проверку знаний сан минимума. Быстро пролетели три недели нашего обучения, которые дали нам много интересного и полезного. И в будущем нам еще предстоит переварить в голове все то, что мы проходили, разобраться и донести это до наших земляков. Шкуры, волос, рога и копыта, полученные от убоя животных, клинически больных лептоспирозом, хламидиозным (энзоотическим) абортом или лихорадкой Ку, выпускают после дезинфекции. 3.1.10. Актиномикоз. Варку заканчивают при достижении температуры в толще изделий 70-72 °С, При варке погибает основная масса микроорганизмов, ферменты инактивируются, поэтому мясопродукты дольше сохраняются. Работники производственных цехов обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышении температуры, нагноениях и симптомах других заболеваний сообщить об этом администрации цеха и обратиться в здравпункт предприятия. Долее укладывают на перфорированные столы для стекания влаги на 20-30 минут и одновременно производят ручную доочистку.
Доставка продуктов питания до Хатанги производится авиатранспортом из Красноярска, Новосибирска или зимником из Норильска. В поселки поселения доставляют предприниматели по очень завышенным ценам. Видовую принадлежность и качество барсучьего, суркового и других жиров устанавливают по органолептическим (цвет, запах, консистенция) и физико-химическим показателям (Приложение 2). Жиры сомнительной свежести в продажу не допускаются. При генерализованном процессе или поражении кожи и мышц, или при наличии истощения, желтухи независимо от степени поражения тушки с органами утилизируют. Количество добавляемого льда также учитывается при приготовлении фарша. Туши фиксируют цепью с краном за нижнюю челюсть а шкуру с передних ног и шею захватывают петлей из цепи или фиксатором, которые цепляют за палец агрегата механической съемки шкур или крюк лебедки.

Похожие записи: