Инструкция об антитеррористических действиях при подготовке к массовым мероприятиям

инструкция об антитеррористических действиях при подготовке к массовым мероприятиям
Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за противника. Запасные или аварийные ворота со стороны охраняемой территории должны запираться на засовы и навесные замки. Террористы могут в любой момент оказаться среди нас под видом обычных граждан.


Непосредственная ответственность за обеспечение пропускного режима на объекте при повседневной деятельности и в дни организации и проведении массовых и зрелищных мероприятий, возлагается на специально назначенных должностных лиц объекта. Кроме того, СОТ цветного изображения не рекомендуется применять на периметре территории. Имеются ли рекомендации, инструкции о правилах поведения в условиях последствий теракта или при иных подобных обстоятельствах?

Главная → Часто задаваемые вопросы → Обеспечение безопасности на публичных мероприятиях, местах массового пребывания людей. Терроризм превратился в фактор, представляющий серьёзную угрозу как национальной безопасности отдельных государств, так и международной безопасности в целом. Ворота следует оборудовать ограничителями или стопорами для предотвращения произвольного открывания (движения). 3.2.3. При использовании замков в качестве запирающих устройств основных ворот, следует устанавливать замки гаражного типа или навесные. При использовании СОТ цветного изображения применение инфракрасного освещения недопустимо. Объясните это вашим детям, родным и знакомым. Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих. При определенных условиях и соответствующих основаниях может быть установлен повышенный («синий»); высокий («желтый»); критический («красный») уровень.

Похожие записи: