Инструкцию по охране труда для горнорабочего

инструкцию по охране труда для горнорабочего
Управление тормозной бремсберговой установкой, наблюдение за ее работой, состоянием каната, роликов, пути, тормозного шкива и сигнального устройства, смазка подшипников тормозного шкива. Доставка, монтаж, демонтаж, перемещение, подготовка к работе оборудования для химукрепления неустойчивых углепроводных массивов. *Прокладка нагнетательных и эмульсионных рукавов, подвеска их к элементам крепи. Оказание помощи в управлении самоходным оборудованием, погрузочными машинами, погрузочно-доставочными и другими машинами и установками при добыче полезного ископаемого и проходке горных выработок. Фиксируют шину бинтом, косынкой, поясным ремнем и т.п. Таз.


Наденьте средства индивидуальной защиты, заправьте и застегните спецодежду на все пуговицы, не допускайте свисающих концов, подберите волосы под головной убор. БИЛЕТ № 1 Основные виды подземного шахтного транспорта — локомотивный, конвейерный, самоходный на пневмошинном механизме перемещения, гравитационный, скреперный, гидравлический и пневматический. Прием и сдача в отметку спускных и выездных жетонов с указанием времени спуска и выезда. Проведение, крепление, восстановление и чистка водоотливных, дренажных канав и колодцев вручную от породы и шлама, уборка шлама, откатка груженых вагонеток. При переводе на работу по другой профессии (должности) или на другие участки (цеха, службы) пройти первичный инструктаж на рабочем месте, текущие, повторные, внеплановые, целевые инструктажи, стажировки, периодическую и внеочередную проверку знаний по охране труда.

При наложении шины обязательно следует обеспечить неподвижность, по крайней мере, двух суставов — одного выше, другого ниже места перелома, а при переломе крупных костей — даже трех. Если обнаруживается дальнейшей рост концентрации метана или в течение 15 минут она не снижается, люди должны выйти на свежую струю. Обеспечить неподвижность поврежденной конечности можно наложением готовой шины или использовать палку, доску, линейку, кусок фанеры и т.п. Освещенность поверхности (в любой точке) рабочей зоны — не менее 50 лк. 3.2. Водители должны ставить транспортные средства под разгрузку в места, указанные трактористом трамбующего трактора. Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте. При ранении грудной клетки возможен ушиб или перелом ребер.

Похожие записи: