Инструкция по хранению и размещению складских товаров

инструкция по хранению и размещению складских товаров
Данный вариант дает прирост скорости при подборе товаров по сравнению с первым, но имеет и ряд недостатков:2.1. Трудозатраты на размещение товара увеличиваются. 2.2. Вводится организационное ограничение на размещение товаров с разными сроками годности в одной ячейке. При подсчете количества мест и определении веса каждого места следует обращать внимание на маркировку, имеющуюся на таре. Далее рассмотрим основные варианты адресного хранения и размещения на товарных складах. Номер ячейки: А1739, где А, Б, В — зона хранения (теплый, холодный склад или часть склада); 17 — порядковый номер стеллажа; 3 — порядковый номер вертикальной секции стеллажа; 9- порядковый номер полки.


Схемы размещения стеллажей с указанием кодов выве­шиваются в зоне хранения на видном месте. Бухгалтерией льнокомбината по окончании каждой приемки спирта производится сверка учета отмеров спирта с данными соответствующих приходных документов на полученный спирт. Сокращает долю отклонений в товарном учёте с 2,5% до 0,5% при общем пересчете. Вы сокращаете объемы излишек и недостач товара на складе. У вас будет четкое представление того, что, в каком количестве и где хранится на складе. Устройство складского помещения должно соответствовать характеру хранимых товаров. В заказах потребителей однородные товары обычно объединяются в группы. При реализации сложного ассортимента товаров или то­варов, ранее неизвестных покупателям, целесообразно ор­ганизовать их продажу с личной отборкой представителем розничного торгового предприятия. Инвентаризации должны сопровождаться подготовленной инструкцией, где описываются действия, нормативы и формы проведения.

При разгрузке осуществляется передвижение товаров с автотранспорта на товарную платформу. При этом следует обращать внимание на специальную маркировку грузов. 1.2.2. Организация и технология приемки товаров по количеству и качеству на складе Доставленные в зону приемки товары принимаются по количеству и качеству. Выбирая участок, необходимо ознакомиться с планами местной администрации по использованию прилегающих территорий и убедиться в отсутствии факторов, которые впоследствии могли бы оказать сдерживающее влияние на развитие распределительного центра. Между штабелями должны быть проходы шириной около 1,5 м. Товары, доставленные в места хранения не на поддонах, укладывают в штабеля на подтоварники, что обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха. Причем, процесс разгрузки товаров должен быть организован таким образом, чтобы исключались встречные перевозки, поэтому разгрузку поступивших товаров и их погрузку при отпуске желательно производить на рампах, расположенных с разных сторон склада. Различают механизированную и ручную отборку товаров с мест хранения.

Похожие записи: