Инструкция по заполнению 3ндфл за 2013 год на возмещение покупки квартиры и процентов по ипотеки

инструкция по заполнению 3ндфл за 2013 год на возмещение покупки квартиры и процентов по ипотеки
Поздравляем! Одну декларацию за 2013 год мы с вами заполнили. 2014 год Открываем программу Декларация-2014. Также переходим сразу на вкладку Доходы. Пусть доходы у гражданина Петрова в этом году составили 35 тыс.руб. ежемесячно, и таким образом за год он заработал 420 тыс.руб. А налог на доходы составил 13% от этой суммы — 54 600 р. Переходим на вкладку Имущественные вычеты. Также приведен образец заполнения 3-НДФЛ на получение имущественного вычета при покупке жилья, который вы найдете в конце статьи. Строки 130-200 заполняются, когда вычет вы уже получали в предыдущих годах, но получили еще не полностью, ведь вычет за год может быть предоставлен в сумме, не превышающей вашего годового дохода.


Заполняем здесь все данные по нашему жилью: была куплена квартира в индивидуальную собственность, указываем её адрес, дату покупки. Первая строчка – это сумма фактически произведённых расходов по квартире — 2 млн руб., которые мы с вами уже вернули. Код налогового органа можно посмотреть на стенде или сайте инспекции. Обязательно ли заявлять вычет по кредитным процентам сразу? Одним из самых часто задаваемых вопросов является вопрос о том, на вычет в каком размере можно рассчитывать в случае покупки жилья в ипотеку.

Начало здесь то же самое, что и в 2013 году. Программа заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ за 2015 год Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц за 2015 год — «Декларация 2015» (форма 3-НДФЛ утв. При использовании ипотечного кредита на покупку квартиры в инспекцию требуется приложить в общий пакет документов дополнительно: Копию кредитного договора и графика платежей.

Похожие записи: