Инструкция применения цефалексин

инструкция применения цефалексин
Возможно развитие суперинфекции, в частности, кандидоза слизистой оболочки влагалища. Приготовленная суспензия должна храниться не более, чем 2 недели при комнатной температуре. Цефтриаксон, имеющий высокую степень связывания с белками плазмы крови, может вытеснять из связи с белками билирубин, поэтому его следует с осторожностью применять у новорожденных с гипербилирубинемией, особенно у недоношенных. При инфекциях, вызванных бета-гемолитическим стрептококком группы А, минимальная продолжительность лечения составляет 10 дней. Детям в возрасте до 10 лет препарат рекомендуют назначать в форме суспензии для приема внутрь.


Противопоказания Непереносимость цефалоспоринов и антибиотиков пенициллинового ряда, учитывая возможность перекрестной аллергии. Базовыми АМП этой группы являются цефотаксим и цефтриаксон, практически идентичные по своим антимикробным свойствам. Выделенный микроорганизм считается чувствительным к цефалексину при диаметре зон более 17 мм, умеренно чувствительным — от 12 до 17 мм. Во время приема цефалексина возможна ложно-позитивная реакция на сахар в моче при использовании реактивов Бенедикта и Фелинга. При тяжелом течении инфекций суточная доза может быть увеличена до 100 мг/кг массы тела, а кратность приема — до 6 раз/сут. Цефалоспорины II поколения Между двумя основными представителями этого поколения — цефуроксимом и цефаклором — существуют определенные различия. Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Проконсультироваться с врачом, если улучшение не наступает в течение нескольких дней или появляются новые симптомы. Препарат достаточно быстро всасывается из ЖКТ, максимум концентрации в плазме крови достигается через 1-1.5 часа. Цефалексин в активной форме выводится из организма в основном почками путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции, в высоких концентрациях обнаруживается в моче.

Похожие записи: