Инструкция по ликвидации аварий в электроустановках до 1000в


Передвижные аппараты и сосуды, в особенности для транспортировки диэлектрических горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, следует выполнять из электропроводных либо антиэлектростатических материалов. Текущий ремонт: осмотр и чистка концевых воронок и соединительных муфт; рихтовка кабелей; восстановление нарушенной маркировки; проверка изоляции мегомметром; проверка заземления и устранения обнаруженных дефектов. Журнал регистрации протоколов испытаний средств защиты и инструмента с изолирующими рукоятками, переносных светильников, понижающих трансформато¬ров; журнал испытаний средств защиты из диэлектри¬ческих материалов.


Работают люди» на ключах дистанционного управления и «Не открывать! Вопрос 47. Заземлители, заземляющие и нулевые защитные проводники. Перечень электроустановок , для которых принят такой порядок выполнени я переключений, устанавливается распоряжением по предприятию. Ключи от помещений РУ не должны подходить к дверям ячеек и камер. Б2.1.20. Ключи должны находиться на учете у оперативного персонала. В электроустановках без постоянного оперативного персонала ключи должны находиться на пункте управления у старшего по смене лица из оперативного персонала.

Установки для ручной сварки должны быть оборудованы указателями напряжения сварочного тока. Вопрос 28. Работа с переносными электрическими машинами, электроинструментом. Перевод с одного рабочего места на другое оформляется в таблице 4 наряда «Ежедневный допуск к работе и ее окончание». Все рабочие места на одном присоединении должны быть подготовлены одновременно до начала выполнения работ. При работе, связанной с прикосновением к токоведущим частям электродвигателя или к вращающимся частям электродвигателя необходимо остановить электродвигатель и на его пусковом устройстве повесить плакат «Не включать!

Похожие записи: