Инструкционная карта по слесарному делу нарезание резьбы

инструкционная карта по слесарному делу нарезание резьбы
После заточки можно проверить углы заточки с помощью угломера или шаблона. Следует правильно закрепить шлифовальный круг и оградить его кожухом. Разметка называется плоской, когда линии и точки наносятся на плоскость, пространственной – когда разметочные линии и точки наносятся на геометрическое тело любой конфигурации.Пространственная разметка может быть выполнена на разметочной плите с помощью разметочного ящика, призм и угольников. Поэтому диаметр сверла должен быть несколько больше внутреннего и меньше наружного диаметра резьбы. После этого можно продолжать использование полотна.Распиловку труб большого диаметра нужно выполнять обязательно с постепенным поворотом трубы: в противном случае может произойти поломка зубьев. Двойная насечка характеризуется тем, что шаг (расстояние между вершинами двух соседних зубьев) не составляет целой величины, что предотвращает появление борозд на спиливаемой поверхности.


Перовые сверла с удлиненной направляющей частью обеспечивают лучшее направление и более точный размер отверстия, дают возможность получать одинаковый диаметр до тех пор, пока не сошлифу-ется направляющая часть. Последовательность удаления пятен с поверхности определяет их цвет. Различают пружинные циркули и циркули с дуговым установом.Шаблон угла, называемый угольником, служит для проверки или вычерчивания углов на плоскости обрабатываемого изделия.

Подробности Нарезание внутренней резьбы Внутреннюю резьбу (резьбу в отверстии) нарезают метчиком (рис. справа). Изготовляют метчики из инструментальной углеродистой, легированной или быстрорежущей стали. Заклепки диаметром более 14 мм клепаются в горячем состоянии. Число ниток легко определить на торце детали, где начинается резьбовая поверхность (рис. 4.44, а и б).Различают ход Ph и шаг Р многозаходной резьбы. Гибку металла и придание ему определенной формы может облегчить использование шаблонов, стержневых форм, гибочных штампов и приспособлений. При разметке следует осторожно обращаться с заостренными чертилками. Абразивный минерал в виде свободных зерен или зерен, наклеенных на эластичную подложку (полотно, бумагу), используется для полирования и притирки.

Похожие записи: