Инструкция по замене ролика подачи бумаги и тормозной площадки hp m525

инструкция по замене ролика подачи бумаги и тормозной площадки hp m525
Довольно часто стартовые картриджи заполнены тонером не на полный ресурс, а на 50% — 70% от заявленного ресурса. На фото представлены оба вида картриджей — стандартной и повышенной ёмкости: Оба картриджа подлежат заправке тонером и повторному использованию. Затем боковую крышку можно вернуть на место, прижав к корпусу картриджа. Вернем на место шторку, закрывающую фотобарабан: Осталось лишь заменить чип на новый. При этом один шуруп можно снять, а другой открутить лишь наполовину, оставив его в корпусе: Боковую крышку тоже не обязательно снимать полностью (в этом нет острой необходимости), достаточно сдвинуть её немного влево, освободив держатель лезвия дозирования. Тонерный отсек нужно очистить от остатков тонера (например, вакуумным пылесосом). Затем можно засыпать тонер в чистый отсек.


Лезвие нужно очистить настолько, чтобы эта полоса исчезла. После того, как будет установлено чистящее лезвие и вал PCR, нужно нанести скромное количество токопроводящей смазки на контакт оси фотобарабана: Затем можно установить на место фотобарабан и закрепить шурупами боковую крышку со стороны шестерни барабана. Открутим два шурупа, чтобы снять боковую крышку стороны шестерни фотобарабана. Спиртом можно повредить этот слой. Во время разборки, очистки бункера, сборке деталей нужно следить за тем, чтобы не повредить уплотнительное лезвие фотобарабана.

Картридж повышенной ёмкости CE255X отличается от картриджа стандартной ёмкости CE255A размером бункера для тонера. Это лезвие представляет собой тонкую прозрачную, немного жесткую плёнку, которую тоже следует очистить от остатков тонера. Затем последовательно снимаем из посадочных мест: фотобарабан, вал первичного заряда (PCR) и лезвие очистки (ракель). Под ракелем расположен бункер для отходов, который следует тщательно очистить от отработанного тонера.

Похожие записи: