Инструкция для доу по безопасности на льду

инструкция для доу по безопасности на льду
Окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но мелочи, о которых и дети, и взрослые частенько забывают, могут испортить всё удовольствие. Первая помощь при утоплении: — Перенести пострадавшего на безопасное место, согреть. — Повернуть утонувшего лицом вниз и опустить голову ниже таза. — Очистить рот от слизи. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Голова пострадавшего должна находиться над водой (рис 4). 14.5. Если, оставаясь на берегу, помочь ребенку нельзя, войдите в воду и протяните ему какой-нибудь предмет и подтяните ребенка к берегу (рис.5). Рис. 4 Рис. 5 14.6. Если человек не дышит, приступайте к искусственному дыханию рот в рот.


При этом сдавливается проходящая в сгибе артерия, подающая кровь к ране. В таком положении сгиба ногу или руку надо связать или привязать к туловищу пострадавшего. Даже разбавленная кислота вызывает сильное жжение и образование пузырей.Доврачебная помощь: смывание водой в течение 10–12 минут. Если из них выйдет воздух, они потеряют плавучесть. * Если проводится массовое купание детей, то задача взрослых (инструктора по плаванию, родителей, педагогов и др.) прежде чем начать купание, пересчитать прибывших на пляж детей. При попадании на кожу вызывает глубокие ожоги (язвы), при попадании в глаза — тяжелые ожоги.Доврачебная помощь: так как гидроксид кальция плохо растворим в воде, то с кожи его смывают растительным или машинным маслом.

Оказывать помощь провалившемуся под лед человеку Оказывать помощь провалившемуся под лед человеку следует только одному, в крайнем случае, двум его товарищам. Если поверхность льда не покрыта снегом, можно увидеть, как под ногами образуются мелкие, расходящиеся во все стороны радиальные трещины. Дело в том, что водоемы замерзают неравномерно, а значит и толщина льда на всем его протяжении может изменяться в очень широком диапазоне. Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, прижимается губами к открытому рту пострадавшего и делает энергичный выдох, с усилием вдувая воздух в его рот, одновременно он закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу. Кровотечения из внутренних органов представляют большую опасность для жизни. Поэтому первым действием человека, оказывающего помощь, должно быть немедленное отключение той части электроустановки, которой касается пострадавший.

Похожие записи: