Инструкция по наполнению воздухом баллонов

инструкция по наполнению воздухом баллонов
Баллон, чрезмерно нагревающийся (более чем на 30 — 40 °C от первоначальной температуры) при наполнении, должен быть немедленно отсоединен от рампы. Стейджи: тип независимых аквалангов, используемых в техническом дайвинге. Их цель заключается не в обеспечении газом в случае отказа акваланга, а в хранении газовых смесей, используемых на различных этапах погружения. Обе этих услуги должны предоставляться надёжными организациями, вроде магазинов подводного оборудования.


Обезжиривание производится в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации. Партия одиночных баллонов сопровождается единой накладной с указанием номеров и сроков освидетельствования всех баллонов. 6.3. На предприятии-потребителе должен быть организован четкий учет кислородных баллонов. Результаты технического освидетельствования баллонов вместимостью более 100 л заносятся в паспорт баллонов. Логично предположить, что потребление газа больше, если водолаз нервничает или возбуждён. Наполнение баллонов, в которых отсутствует избыточное давление газов, производится после предварительной их проверки в соответствии с инструкцией организации, осуществляющей наполнение (наполнительной станции). Запасные баллоны должны быть либо ограждены стальными щитами, либо храниться в специальных пристройках к мастерской.

Результаты проверки знаний оформляются протоколом, подписанным председателем и членами квалификационной комиссии. Проектным институтом Южгипрогаз (г. Донецк) были разработаны два типовых проекта кустовых баз с емкостью резервуарного парка 500 и 1000 т. Стоимость сооружения такой базы колеблется от 0,7 до 1,2 млн. руб. На кустовые базы сжиженный газ. доставляется в железнодорожных цистернах. При утечке из баллонов горючих газов может образоваться взрывоопасная смесь газа с воздухом, для взрыва которой достаточно небольшого теплового импульса.

Похожие записи: