Инструкция профилактика профессионального заражения вич инфекцие

инструкция профилактика профессионального заражения вич инфекцие
Если результат отрицательный, повторное обследование проводится через 6 месяцев. Если получены отрицательные результаты в ИФА, то дальнейшее исследование не требуется. Образцы плазмы (или сыворотки) крови человека, являющегося потенциальным источником заражения, и контактного лица передают для хранения в течение 12 месяцев в центр СПИД субъекта Российской Федерации. Если произошло попадание биоматериала на одежду: Перед снятием одежды перчатки обеззараживаются. Если пострадавшая — женщина, необходимо провести тест на беременность и выяснить, не кормит ли она грудью ребенка. Контакт медработников с кровью может возникнуть на различных этапах работы с острыми инструментами: при непосредственном использовании во время работы; после того, как работа закончена, во время утилизации.


Если единственным из имеющихся препаратов является невирапин, должна быть назначена только одна доза препарата — 0,2 г (повторный его прием недопустим), затем при поступлении других препаратов назначается полноценная химиопрофилактика. Наиболее часто профессиональному риску заражения ВИЧ подвергаются: средний медицинский персонал, оперирующие хирурги и операционные медицинские сестры, акушеры-гинекологи, акушерки, патологоанатомы, судмедэксперты. Обследование на ВИЧ потенциального источника ВИЧ-инфекции и контактировавшего лица проводят методом экспресс-тестирования на антитела к ВИЧ после аварийной ситуации с обязательным направлением образца из той же порции крови для стандартного тестирования на ВИЧ в иммуноферментном анализе. Положительный результат будет свидетельствовать о том, что работник инфицирован, но авария не является причиной заражения. Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. Внести запись в медицинскую карту пострадавшего сотрудника о случае аварийной ситуации и проведенных мероприятиях.

Наиболее опасны из них вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вирусы гепатитов В и С, которые могут передаваться с кровью и другими биологическими жидкостями на всех стадиях развития заболевания. Профессиональный риск заражения возбудителями парентеральных инфекций достаточно высок. Если получены отрицательные результаты в ИФА, то дальнейшее исследование не требуется. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77.

Похожие записи: