Инструкция гбо lovato cфото

инструкция гбо lovato cфото
Компании производители ГБО до, примерно, середины прошлого года, в своих программах закрывали карту коэффициентов и оставляли в свободном доступе лишь грубую настройку по нагрузке. Еще один красный диод расположен вверху панели – он мигает при старте двигателя и положении переключателя «газ (LPG)» и показывает, что пока двигатель работает на бензине, но «готовится» к переключению на газ. Немного более сложный вариант, но работающий совершенно правильно: Переключение прошивок может быть реализовано автоматически, при включении газового клапана должна включиться газовая прошивка.


Ну, настало время вам открыть маленький секрет !!! Вот что вам не говорят или попросту не знают наши коллеги про тайну редукторов второго поколения. Если у вас инжекторный автомобиль, то обязательно должна быть произведена коррекция угла опережения зажигания. Выкрутить вторую регулировку на редукторе (пластмассовый «барашек», который находится рядом с синим клапаном), чтобы торчал примерно на 1см. Когда двигатель готовится к переключению, появляется характерный металлический стук, который можно принять за стук клапанов. На самом деле, электронный блок включил инжектор-распределитель, но мультиклапан еще не сработал, и незаполненный газом инжектор работает вхолостую, издавая этот звук. Именно такие редукторы и установлены в большинстве ГБО – от недорогого турецкого Atiker до элитного голландского Prins.

После этого закручиваем его назад на 1-1,75 оборота. Для экономии топлива многие решаются на установку ГБО (газобаллонное оборудование). Данное мероприятие весьма трудоемкое, поэтому стоимость подключения и настройки у специалиста весьма высокая, но можно хорошо сэкономить, если установить ГБО самостоятельно. Если этого не было сделано, то авто инспектор может выписать штраф на 500 рублей или предупреждение за эксплуатацию машины, в которую были внесены изменения без разрешения ГИБДД. На практике, 90 процентов водителей, даже не знают, что надо оформлять машину с ГБО.

Похожие записи: