Инструкция по опрессовке натяжных зажимов вл

инструкция по опрессовке натяжных зажимов вл
Глава 10. Монтаж герметичных зажимов с прокалыванием изоляции Установка ответвительных зажимов Присоединение ответвлений с применением СИП выполняют с помощью специальных ответвительных зажимов. Все замки в. изоляторах должны быть расположены на одной прямой. Электрические испытания стеклянных изоляторов не производятся. 3.148. На ВЛ со штыревыми изоляторами установку траверс, кронштейнов и изоляторов следует, как правило, производить до подъема опоры. Изоляторы на крюках должны быть надежно закреплены. 3.27. При креплении роликов глухарями под головки глухарей должны быть подложены металлические и эластичные шайбы, а при креплении роликов на металле под их основания должны быть подложены эластичные шайбы.


Матрицы к прессу — используются для выполнения опрессовки зажимов. При опрессовании места опрессовки перекрываются следующим обжимом не менее чем на 5 мм. Железобетонные фундаменты с толщиной защитного споя бетона менее 30 мм, а также фундаменты, устанавливаемые в агрессивных грунтах, должны быть защищены гидроизоляцией.

Ремонт, монтаж и демонтаж линий электропередачи напряжением до 220 кВ с применением специальных механизмов и машин. Зачастую используются монтажные приспособления, не предназначенные для работы с СИП, в пер­вую очередь, металлические раскаточные ролики без специального полимерного покрытия, монтаж­ные зажимы для неизолированных проводов. Выбор необходимой арматуры производят по проекту на монтаж ВЛИ. Соединение смонтированных проводов на опоре выполняет, как правило, один электролинейщик.

Похожие записи: