Дермобактер раствор 300 мл инструкция по применению

СамоочищениеСлизистая оболочка влагалища выделяет вязкий секрет, который сам по себе является очищающим средством – именно с ним наружу выводятся омертвевшие клетки. Достаточно ежедневной гигиены половых органов с помощью интимных моющих средств. Например, при заболеваниях, передающихся половым путем, прописывают растворы антисептиков. Дело в том, что сперматозоиды быстро передвигаются по направлению к шейке матки – иногда для этого им требуется меньше двух минут. За такое время невозможно проспринцеваться. Сами по себе выделения естественны и безвредны и появляются из-за гормональных изменений во время цикла (например, при овуляции). Поэтому если нет инфекционного заболевания, и организм женщины сам справляется с самоочищением, то необходимости в спринцеваниях нет. Женщинам после 45 лет, особенно в период менопаузы, спринцевание не рекомендуется вовсе, потому что в этот период и так существует проблема сухости влагалища.

Девочкам и молодым девушкам также могут назначить спринцевания (например, при вульвовагините), но при этом используют тонкие мягкие резиновые трубки. И процедуру должен проводить специалист с особой осторожностью. При воспалительных заболеваниях половых органов для спринцевания используют настои лекарственных растений – ромашки, шалфея, календулы, а также противовоспалительные и антисептические препараты. Промывание половых органов смывает выделения со слизистой оболочки, а это может смазать клиническую картину заболевания и затруднит постановку диагноза. Иногда такой способ может предотвратить опасные последствия, но иногда способен навредить. Раствор омывает влагалище и выливается.5. С лечебной целью влагалищные спринцевания проводят утром и вечером, по мере улучшения состояния – один раз в день или через день. На курс лечения обычно назначают 7 — 10 процедур.
Однако их используют только для профилактики в экстренных случаях (например, после незащищенного полового акта с новым или случайным партнером), но полностью избавиться от симптомов заболевания только с их помощью невозможно. Такие средства снимают воспаление и ускоряют заживление слизистой оболочки. Милена Шкандаль, провизор Правила спринцевания 1. Процедуру лучше проводить в ванной. После залетного принца в самый раз проспринцеваться Спринцевание – это промывание влагалища водой или растворами лекарственных веществ с разными целями: ради гигиены, защиты от нежелательной беременности, профилактики и лечения различных заболеваний.

Похожие записи: