Инструкция по эксплуатации ктп 6 0 4 кв

инструкция по эксплуатации ктп 6 0 4 кв
Указание мер безопасности: Перед пуском в эксплуатацию КТПН следует выполнить все необходимые проверки и регулировки установленного оборудования и аппаратов в соответствии с инструкциями по монтажу и эксплуатацию на данное оборудование и аппаратуру. Ввод силовых шин или кабеля в РУНН от выводов силового трансформатора выполняется через изоляционную пластину или сальники, расположенные в перегородке между ТО и РУНН. В полу РУНН предусмотрены отверстия для вывода отходящих кабелей. Габариты определяются заводом-изготовителем совместно с заказчиком исходя из технических требований и способа транспортировки. Металл основания соединяется с внешним контуром заземления сваркой в двух местах полосой 40х4мм и соединяется с внешним контуром заземления при помощи сварки по диагонали в двух местах. Ручки могут быть съемными или совмещены с ключом или защелкой. Гарантийный срок – три года со дня ввода КТП в эксплуатацию.


Включение и отключение нагревательных устройств производится автоматически и вручную. С целью защиты от поражения электрическим током, уравнивания потенциалов, защиты от опасных воздействий молнии в здании монтируется заземляющее устройство (ЗУ), состоящее из внутреннего контура заземления. Она состоит из одного или двух трансформаторов, устройства высшего напряжения УВН) с коммутационной аппаратурой, комплектного РУ со стороны низшего напряжения (РУНН) и служит для распределения энергии между отдельными электроприемниками или группами электроприемников в цехе. Заземляющее устройство КТПН принято общим для напряжения 6 (10) и 0,4 кВ. Сопротивление заземляющего устройства должно быть R3250/I34Ом в любое время года. Работы на сборных шинах должны выполняться только при отключенных коммутационных аппаратах и заземленных сборных шинах. Оба ввода подключены к одной секции, к которой подключена и нагрузка. В нормальном режиме подразумевается работа только основного ввода, а в случае неисправности основного ввода схема управления АВР отключает основной ввод и далее питание осуществляется от резервного ввода.

Для повышения безопасности обслуживающего персонала КТПН комплектуются необходимыми средствами индивидуальной защиты. Возможно изготовление РУНН с вводными и секционными выключателями нагрузки и микропроцессорными блоками защиты. В вводных шкафах РУНН устанавливаются вольтметр для измерения линейного напряжения и амперметры для измерения токов в каждой фазе. Два рабочих ввода с секционированием Данная схема предполагает питание от двух вводов, каждый из которых подключен к отдельной секции. Они служат для приема, трансформирования и распределения электроэнергии потребителям. 2. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ. 2.1.Техническая характеристика КТП указана в таблице №1. Таблица 1. № ТИП Мощность Сторона ВН Сторона НН п/п Номинальное напряжения (кВ) Номинал. Магнитопровод с насаженными на его стержни обмотками и отводами от них называется активной частью трансформатора.2.4.3. Бак трансформатора с крышкой, в котором размещается залитая трансформаторным маслом активная часть и переключатель ответвлений.

Похожие записи: