Подогреватель двигателя пжд 30 инструкция


Пару лет тому назад начала производство подогревателей российская компания «Лидер». Но с учетом преемственности ее продукция выпускается в целом более пятнадцати лет. Источник фото: Они нагревают не только масло, но и весь двигатель. Всасывающий топливопровод должен иметь внутренний диаметр 6 мм. Обратите внимание, что величина частичной мощности зависит от вида топлива (для дизельного топлива она выше). В зависимости от используемого режима меняется и потребление электроэнергии, что весьма существенно.


Топливо подается в камеру сгорания дозировочным насосом, туда же с помощью электровентилятора поступает нужный для горения воздух. Если аккумуляторная батарея автомобиля уже слабая — это может привести к её быстрой разрядке. Следует отметить, что даже если ни один режим подогрева не выбран (не включен), а сетевой кабель системы подключен к напряжению сети, то зарядное устройство сразу начинает работать и заряжать аккумулятор. Подключается обогреватель к кабелю питания, протянутому из капота в салон с помощью штатной электророзетки. Стоит ли объяснять, что при «сухом» трении детали изнашиваются очень быстро.

Электромагнитный клапан и регулятор обеспечивают дозирование необходимого количества топлива. Топливный насос приводится во вращение от электродвигателя через зубчатую передачу. Все эти операции требуют не только хорошего знания устройств автомобиля, но также и владения профессиональными навыками работы.

Похожие записи: