L2jlovely инструкция по установке

Точка монтирования: «/». Это означает — «корневая папка», то есть самая главная и основная директория в системе. Заметьте ничто не мешает обновлять LTS версию на обычную каждые пол года. Если вам нужна альтернативная загрузка Ubuntu и Windows, тогда сначала установите Windows, поскольку при установке Ubuntu раньше Windows вы, наверняка, столкнётесь с проблемами. Далее следуйте пунктам 2 и 3 Части B. Подготовка жёсткого диска Часть B. Если у вас один жёсткий диск, и он совершено пустой, то первым делом нужно будет создать новую таблицу разделов. Далее переходим к разделу для пользовательских настроек. У меня это sda7. Тут всё то же самое, только точку монтирования надо указать /home: В дальнейшем, если вы решите переустанавливать систему, то сможете снова примонтировать этот раздел как /home, сохранив тем самым все настройки.

Вкратце только могу подсказать, что на большинстве компьютеров нужно в момент, когда экран компьютера только загорелся, нажать на F12 или ESC, чтобы получить выбор с чего загружать компьютер. Вторая опция – «recovery mode», аналогичный «safe mode» в Windows. Это связано с тем, что компания Canonical придерживает строгих правил в отношении лицензионной формы программного обеспечения.
Кроме того, хочу сразу заметить, что многие пользователи, переходящие на Linux, слышали хотя бы раз про так называемого суперпользователя root. Минимум для корневого раздела ( / ) — 4 Гбайт, и этого будет достаточно, если большинство ваших приложений находятся в онлайне (в облаке). Однако если вы планируете установить много приложений локально или приложения будут большими, то нужно выделить для корневого раздела ( / ) больше места. Если вы не доверяете разметчику, имеющемуся на установочном CD Ubuntu, но это зря, или просто хотите воспользоваться своим собственным решением для разбиения диска на разделы, тогда вам понадобится как минимум 20 Гбайт неразмеченного свободного места для Ubuntu, чтобы следовать нашим инструкциям.

Похожие записи: