Инструкция ключ rutoken криста

инструкция ключ rutoken криста
Считыватели транспортных смарт-карт, Новосибирск Несмотря на название — устройство для чтения смарт-карт, большинство оконечных устройств, или устройств сопряжения (IFD, InterFace Device), способны как считывать, так и записывать, если позволяют возможности смарт-карты и права доступа. Этот подход является не самым совершенным с точки зрения безопасности, зато относительно легко реализуемым и предъявляющим невысокие требования к интеллектуальному устройству. Наиболее простой из них — использование интеллектуального устройства в качестве дискеты: при необходимости карта экспортирует закрытый ключ, и криптографические операции осуществляются на рабочей станции.


Основная проблема здесь в том, что если вы хотите, чтобы это работало во всех браузерах, вам придется написать плагин под каждый из них. Этому способствует практически полная открытость всех используемых алгоритмов. Выше он потому, что для экспорта ключа требуется знание PIN-кода, а для копирования ключа с флэшки PIN-код не требуется. Компания объединяет несколько направлений деятельности: научная деятельность, разработка автоматизированных информационных систем, участие в российской и международной космических программах, разработка устройств и систем промышленной электроники. Купить После авторизации под своим логином и паролем перейдите в Личный кабинет. Сам работаю в одной из минских компаний, занимающейся разработкой ПО, и однажды потребовалось срочно реализовать поддержку ЭЦП в браузере в одной из систем.

Недостатки здесь типичные: наличие JRE и desktop-приложения, которое будет либо установлено, либо откуда-то запущено. Искренне надеюсь, что у читателей остались вопросы, ведь рассказал о токенах я крайне мало. С удовольствием отвечу на них в комментариях! Кроме того, смарт-карты, как правило, обладают возможностью проводить криптографические вычисления. Есть, конечно, робкие попытки реализовать что-то похожее у Mozilla, но предупреждение в заголовке статьи весьма печалит:Кстати, если кто-то пытался использовать этот API, отпишитесь, весьма интересно. Содержание Автоматизированная карта со встроенным чипом была изобретена немецким инженером Гельмутом Греттрупом и его коллегой Юргеном Деслофом в 1968 году; патент был окончательно утверждён в 1982 году.

Похожие записи: