Инструкция по охране труда для кассира при сдаче денег в банк

инструкция по охране труда для кассира при сдаче денег в банк
Правила ведения кассовых операций в учреждениях банков, осуществляющих кассовые обслуживания клиентов на территории республики разрабатываются и утверждаются Национальным банком Кыргызской Республики. Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника. Расчеты со специализированной инкассаторской службой производятся за месяц и состоят из двух частей: — постоянная — в зависимости от установленного графика обслуживания каждого подразделения; — переменная — сумма вознаграждений в проценте от каждой инкассированной суммы. Выдача денег лицам, привлекаемым на сельскохозяйственные и погрузочно-разгрузочные работы, а также для ликвидации последствий стихийных бедствий, может производиться по ведомости. Учреждение банка направляет расчетно-кассовому центру по месту открытия корреспондентского счета платежное поручение на оплату требуемых наличных денег, при этом в учреждении банка делается проводка: дебет счета N 032, кредит корреспондентского счета.


Концы прутьев решетки должны заделываться в стену на глубину не менее 80 мм и заливаться цементным раствором или привариваться к металлическим конструкциям. Денежная наличность от банков Республики Беларусь принимается только в упаковке банка Республики Беларусь — отправителя ценностей по пачкам и корешкам с проверкой целости их упаковки, четкости оттисков клише (пломбиров) и правильности оформления реквизитов накладок. Ушки для навесных замков должны изготавливаться из металлической полосы сечением 6×40 мм.

Документ составляется в одном экземпляре и подписывается главным бухгалтером или лицом, имеющим на это полномочия. После пересчета денежной наличности кассир сверяет сумму, указанную в составных частях объявления на взнос наличными, с суммой, фактически оказавшейся при пересчете. Если заменяющий расходный ордер документ составлен на выдачу наличных денежных средств нескольким лицам, то получатели также предъявляют документы, удостоверяющие их личность, и расписываются в соответствующей графе платежных документов. Конспект лекций | Аудит (Камзолов В.А.) | Аудит (Кушнир И.В.) | Аудит (Лукьянчук У.Р.) | Налетова И.А. Аудит |.

Похожие записи: