Инструкции по пожарной безопасности для сельскохозяйственных орг

инструкции по пожарной безопасности для сельскохозяйственных орг
При торфяных пожарах, как правило, таких мощных восходящих потоков не образуется, и значительная часть дыма остается в приземных слоях воздуха. Этот способ особенно хорош при небольшом удалении горящего очага от осушительной канавы и при его расположении не на возвышении. Проверено 7 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2013. ↑ Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» — Российская Газета. Критически важным сезоном с точки зрения борьбы с торфяными пожарами является весна. При этом необходимо срезать лопатой примыкающие к очагу участки негорящего торфа и также перемешать с водой.


Успех в агрономии зависит от смекалки специалистов, от правильной организации труда, и от умения использовать возросшие возможности в растениеводстве. На современном этапе для агрономов открыт широкий простор для творческой инициативы. Должностные обязанности менеджера по продажам вроде бы сводятся к одному – продавать. Но на деле, значительная часть рабочего времени сейлзов уходит на бумажную работу – документы, счета, отчеты, контроль, и должностная инструкция менеджера по продажам обязательно включает все эти задачи. Тление торфа может продолжаться даже зимой, поскольку очаги непосредственного тления оказываются прикрытыми от холода вышележащими слоями торфа или торфяной золы. Самовозгорание торфа[править | править вики-текст] Основная статья: Самовозгорание торфа Согласно О.С. Мисникову, доктору технических наук, самовозгорание залежи торфа — это миф.

Желательно прокопать до глубоких, заведомо не горевших, слоев торфа, до уровня грунтовых вод или до подстилающего негорючего минерального грунта. Состояние уплотнений должно периодически контролироваться и при повреждении, износе восстанавливаться. 59. На столах и в вытяжных шкафах, где проводятся работы с открытым огнем и электронагревательными приборами, не допускается хранение ЛВЖ и ГЖ, переливание их и загрузка ими оборудования. Торфяные пожары — особый вид пожаров на природных территориях, при котором горит слой торфа. Однако, основные источники пожаров на торфяниках известны: палы сухой прошлогодней травы, оставленные без присмотра костры, брошенные спички и окурки, тлеющие пыжи из горючих материалов, искры из неисправных глушителей мотоциклов и автомобилей. Допускается при сменной потребности до 200 л доставлять ЛВЖ и ГЖ к рабочим местам в безопасной герметичной упаковке. 75. При сливе (наливе) ЛВЖ, ГЖ и ГГ следует применять автоматизированные сливоналивные устройства с герметизацией емкостей и улавливанием вытесняемых паров.

Похожие записи: