Нефазодон инструкция при фибромиалгии

После первого депрессивного приступа риск рецидива составляет 59%, после нескольких приступов он достигает 90%. Примерно в трети случаев депрессия переходит в хроническую форму. При этом дополнительная перфузия, как правило, сильнее выражена в области поврежденных и ранее недостаточно перфузируемых кровью участков мозга. Поэтому в случае проведения подобного лечения, а также у больных с почечной недостаточностью, лечение должно проводится под тщательным контролем.

Необходимо принимать во внимание, что эти симптомы могут быть последствиями других заболеваний (например, гипертония, диабет, болезни сердца и др.). Таким образом, вполне возможно, что депрессивный эпизод является вторичным симптомом другого заболевания. Все они в 60-65% случаев вызывают сексуальную дисфункцию связанную со снижением либидо (аноргазмия у женщин, затруднения с эрекцией и эякуляцией у мужчин), а также повышение аппетита и набор веса. Агонист/антагонист обратного захвата серотонинаТразодон (триттико). Разработан в Италии в 60е годы. Один из самых эффективных АД на рынке. По обзору 2009, в своей антидепрессивной эффективности превосходит СИОЗС, СИОЗСиН, бупропион и миансерин. Именно по этим критериям их и стоит подбирать.
Эффективен при тяжелых депрессиях, аналогичен амитриптилину, имипрамину и флуоксетину. Мапротилин разработан в начале 80х. Требует 3х кратного приема. Тетрациклические антидепрессанты.Механизм действия связан с антагонизмом серотониновых и адрено-рецепторов, что приводит к накоплению серотонина и норадреналина в межсинаптической щели, усиливают центральную серотонин- и норадрен-эргическую передачу. Хотя крупных контролируемых испытаний по этому вопросу почти не проводилось, данные небольших краткосрочных испытаний и клинических наблюдений позволяют дать рекомендации по некоторым депрессивным расстройствам у женщин.

Похожие записи: