Дезинфекция отходов спид лаборатории режимы новые инструкции

дезинфекция отходов спид лаборатории режимы новые инструкции
Хранение изделий, простерилизованных в упакованном виде, осуществляют в шкафах, рабочих столах. Уровень шума на территории лечебного учреждения не должен превышать гигиенические нормы. 2.4. Земельный участок для лечебного учреждения должен быть сухим, чистым, вдали от источников загрязнения атмосферного воздуха. Не допускается размещать учреждения на загрязненных территориях. При раздражении слизистых оболочек закапать в глаза 20% или 30% раствор сульфацила натрия. 5.4. При попадании средства в желудок дать выпить пострадавшему несколько ста-канов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля.


Эти недостатки можно устранить путём добавления к ним других препаратов, например йодоформов.ОкислителиVirkon — новая буферосодержащая синергическая кислотно-пероксигенная система, обладающая широким вирулицидным, бактерицидным и фунгицидным действием. Запрещается стирка санитарной одежды на дому. 9.5. В оперблоке врачи и другие лица, участвующие в операции, должны работать в стерильных халатах, перчатках и масках. Разработка проекта проводится проектной организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности, на основании технического задания заказчика. На проект оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение в установленном порядке. Бактерицидные средства могут вступать во взаимодействие с кровью, плазмой, гноем и другими органическими веществами на поверхности дезинфицируемого оборудования и в результате этого терять свою активность. Руки обработать антисептиком. 12.5. Обработка рук хирургов. 12.5.1. Обработку рук хирургов проводят все участвующие в проведении оперативных вмешательств, родов, катетеризации магистральных сосудов.

Процентное соотношение коек в боксах, полубоксах и палатах инфекционных отделений следует принимать по таблице 1.#Таблица 2 3.15.2. В составе боксов и полубоксов предусматривается: санитарный узел, состоящий из туалета и ванной, палату и шлюз между палатой и коридором. Проводят путём кратковременного погружения объекта в среду стеклянных шариков, нагретых до высокой температуры.Все предметы, подлежащие обработке, должны быть предварительно очищены.Термоиндикаторы паровой и воздушной стерилизацииСтеклянные ампулы, запаянные с обоих концов. Полы в операционных, наркозных, родовых и других аналогичных помещениях должны быть антистатические. Иглу на футляр следует надевать всегда одним и тем же безопасным способом. Класс Г — токсикологически опасные отходы 1-4 классов опасности. Для химической стерилизации применяют растворы альдегид- или кислородсодержащих средств, или некоторых хлорсодержащих компонентов, обладающие спороцидным действием. Во избежание разбавления рабочих растворов, особенно используемых многократно, погружаемые в них изделия должны быть сухими.

Похожие записи: