Альбендазолом инструкция

альбендазолом инструкция
После применения альбендазола при цистах, вызванных Echinococcus multilocularis, полное излечение отмечали у меньшей части пациентов, у большинства — улучшение или стабилизацию заболевания. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению. Нет достаточных данных относительно приёма в период грудного вскармливания. По этой причине, грудное вскармливание необходимо прервать на время применения альбендазола и 5 недель после окончания лечения. Особые указания при приеме Кратковременное лечение кишечных инфекций и кожного синдрома Larva Migrans.


Молоко дойных животных запрещается использовать в пищевых целях в течение 7 суток после дегельминтизации. Диарея, боль в области живота, в том числе в эпигастральной области, тошнота, рвота, головная боль, головокружение, реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, зуд), повышение активности печеночных ферментов, лейкопения, панцитопения, обратимая алопеция, лихорадка. Эффективен при лечении нейроцистицеркоза, вызываемого инвазией личинок свиного цепня Т. solium, капилляриоза, вызываемого Capillaria philippinensis, и гнатостомоза, вызываемого инвазией Gnathostoma spinigerum. Дети старше 2 лет и взрослые — цистицеркоз головного мозга: 0.4 г 2 раза в сутки в течение 8-30 сут. Птице при аскаридиозе, гетеракидозе и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбендазол гранулят назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг/кг массы птицы, два дня подряд в утреннее кормление. Трихинеллёз: для взрослых рекомендуемая доза 400 мг два раза в день, в течение 10-15 дней. У детей старше 6 лет рекомендуемая доза составляет 15 мг / кг / сут в два приема (максимальная доза альбендазола 800 мг / сут) в течение 10-15 дней.

После лечения альбендазолом количество нежизнеспособных цист увеличивается до 90 % по сравнению с 10 % у больных, не получавших лечения. Молоко от дойных животных и яйца от кур-несушек в течение 4-х дней после дегельминтизации запрещается использовать для пищевых целей. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2014; проверки требуют 8 правок. Период полувыведения первичного метаболита – 8-12 часов.Выделяется с желчью через кишечник в виде первичного метаболита, гораздо меньшее его количество выводится через мочевыделительную систему.

Похожие записи: