Зарядное кедр авто инструкция

Электролит в него можно доливать лишь в исключительных случаях — когда точно известно, что была потеря электролита. Под конец из кабинетов начали выглядывать сотрудники — грохот слышали с четвертого на первом этаже. Подготовка прибора к работе начинается с закрепления «крокодилов» на клеммах аккумулятора.

Проверить, к сожалению, на своей машине на практике не смог — обратное расположение клемм. Посыпая голову пеплом за то, что не внял мудрой поговорке: «Готовь сани летом» я, гонимый северным ветром, поплелся на остановку общественного транспорта. Основной способ заряда литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов, рекомендуемый производителями, это заряд постоянным током с контролем тока заряда и напряжения на выводах аккумулятора. Кто что хочет то и лепит…»»В пятницу восстановил свой старый отработавший, в приципе, аккум после закорачивания крайней банки.Лет ему больше пяти уже. В свое время отъездил он на проданном пассате.Стоит у меня в каморке на всякий случай и просто для экспериментов.
Когда же он вдруг срочно понадобился, выясняется, что батарея подсела настолько, что крутить стартер не может. А если это случается постоянно? В подобную ситуацию часто попадают автомобили, которые стоят на выставочных стендах. У них играет аудиосистема, горит свет, но мотор не работает. Мощность специалисты рекомендуют брать 6 ватт; Накидываете клеммы с соблюдением полярности; Включаете режим «Цикл» с помощью соответствующей кнопки. Ток этот должен быть малым, на амперметре обычно устанавливается 1\3 от обычного зарядного постоянного тока для данной батареи. Если вы точно знаете, что аккумулятор уже старый и напряжение на его клеммах меньше 10 В, то имеет смысл выбрать режим восстановления/ десульфатации. Градусах при минус 20 в электролите начинают образовываться кристаллики льда, которые рвут активную массу и она шламом оседает на дно банок.Плотность 1,24 для зимы нормально.

Похожие записи: