Инструкция и строительство дома из газоблока

инструкция и строительство дома из газоблока
Стена из легкого 300-500 кг/м3 бетона толщиной 30-40 см совершенно самодостаточна. Междурядное армирование при монтаже газобетонных конструкций не применяют, так как оно нарушает толщину швов и затрудняет кладку последующих рядов. Сейчас пришел в выводу, зачем мне покупать дорогой для нашего региона газобетон и потом ходить переживать треснеть или нет.


Это уже мой опыт. Не верьте обещаниям. Не утеплят. Поэтому я решил переплатить, но взять нормальные блоки. У Вас я так понимаю качество тоже хорошее, раз столько простояли без перекрытия. Сказали, что этот дом очень надежен, теплый и,главное, получается очень низкая себестоимость чуть ли не в 2 раза, чем из кирпича или газосиликата. И снаружи штукатурить с добавлением извести. Только в районе паз гребень, чтобы была воздушная прослойка (ИНАЧЕ МОСТИКИ ХОЛОДА). Внутри как сказал зашпаклевали, снаружи тоже заделалишвы той же шпаклевкой. Три месяца – ни одной трещины; спустя еще три месяца – трещинки и трещины по горизонтали и вертикали (от пола до потолка), в отдельных местах произошел разрыв перегородок и судя по всему самое веселое еще впереди. Несколько иной метод производства газобетона внедрила в жизнь в 1934 году шведская фирма «Сипорекс» (Siporex). Он основывается на применении смеси из портландцемента и кремнезёмистого компонента.

Деформационные швы Деформационные швы, как и армирование, защищают стены из газобетона от появления трещин. Сейчас планирую строить 2-х этажный дом сыну с невесткой, по проекту заложены блоки ПГС 30см+10см утепление. Если трещины будут увеличиваться, наблюдать дальше и думать. Фото — монолитный фундамент для дома из газобетона Столбовой – это самый лучший фундамент для одноэтажного дома или подсобных помещений.

Похожие записи: