Культиватор greenfield mk 4 0 инструкция

культиватор greenfield mk 4 0 инструкция
Бывает так, что для небольших земельных участков (размером от нескольких соток до 1-2 гектаров) целесообразней вместо трактора или непроизводительного ручного труда использовать культиваторы или мотокультиваторы – механизированные приспособления для возделывания земли. Независимо от типа сцепления (сухое или масляное) к проскальзыванию может приводить изношенность фрикционного слоя дисков, ослабление сжимающей пружины, отсутствие зазора между нажимным элементом и выжимным подшипником. Если двигатель мотоблока заводится, но не развивает мощности (работает с перебоями, глохнет или не набирает обороты под нагрузкой), возможными причинами неудовлетворительной работы могут быть следующие неисправности. Это может быть как легкий ручной культиватор, так и масштабный навесной междурядный культиватор, работать с которым по силам лишь трактору. В то же время с маленьким дисковым культиватором справится даже ребенок. Особняком стоит навесной культиватор из разряда сельскохозяйственного оборудования, использующийся в предпосевных и сезонных работах на полях. Узлы трансмиссии могут шуметь из-за банальной не затяжки крепежных деталей.


Практика эксплуатации мотоблоков изобилует гораздо более широким списком неисправностей — как нетипичных, диагностировать которые порой бывает очень непросто, так и тех, характер и место которых не вызывает никаких сомнений. Под понятием культивация почвы, как правило, подразумевают рыхление поверхностного слоя (без его переворачивания), окучивание, нарезание грядок, выкапывание картофеля, нанесение удобрений или скашивание травы. Мотокультиваторы оснащаются набором фрез различных конструкций, что превращает культиватор в многофункциональное устройство, от плуга до плоскореза, чего не может электрический культиватор.

Для обработки больших площадей, до нескольких десятков соток, подойдут только мотоблоки тяжелого класса. Мотоблоки позволяют в десятки раз, по сравнению с ручным трудом, повысить производительность работы на участке. Чаще всего обладателям этих многофункциональных машин приходится сталкиваться с первыми. Нужно проверить состояние воздушного фильтра и в зависимости от его материала очистить одним из подходящих способов. Если речь идет о бензиновом двигателе, при поиске неисправности необходимо последовательно проверить все возможные причины неполадок, а именно:Включение зажигания.

Похожие записи: