Дикамфен инструкция

дикамфен инструкция
После удалены турунды с препаратом Диоксизоль из корневого канала не наблюдалось выделение экссудата. Объективно: в 12 глубокая кариозная полость, соединенная с пульповой камерой, зондирование безболезненное. На слизистой оболочке в области проекции корня 12 зуба определяется свищ, перкуссия 12 слабо болезненна. На рентгенограмме очаг деструкции костной ткани с нечеткими границами. После повторной обработки корневых каналов препаратом Диоксизоль и введения турунды с препаратом еще на одни сутки болезненность при перкуссии исчезала. Была проведена инструментальная и медикаментозная обработка корневых каналов, оставлена турунда с «Диоксизоль» под герметичной повязкой. На третьи сутки наблюдали отсутствие жалоб, перкуссия безболезненна, слизистая оболочка без патологических изменений. После медикаментозной обработки корневых каналов этим препаратом и внесение его на ватной турунде в корневой канал на 1 сутки под герметичную повязку ни в одном случае не наблюдалось обострение процесса. В 3 случаях наблюдалось сохранение чувствительности причинных зубов при перкуссии.


Была проведена медикаментозная обработка корневых каналов «Диоксизоль», их пломбирование и реставрация. Всем больным в процессе лечения проводили клиническое обследование (осмотр, пальпацию, перкуссию, рентгенографию). Полученные данные обрабатывали вариационно — статистическим методом с использованием персонального компьютера. Изучить эффективность препарата «Диоксизоль» для лечения больных с хроническим верхушечным периодонтитом.

Так, при испльзовании препарата Дикамфен в 2 случаях наблюдалось обострение воспалительного процесса в периодонте, в 5 случаях сохранение болезненной перкуссии. При использовании препарата Диоксизоль все пациенты отмечали быстрый положительный эффект, уменьшение болевых ощущений. Всем пациентам проводилась инструментальная обработка корневых каналов с помощью ручных инструментов техникой степ — бек.

Похожие записи: