Схема инструкция зимней жерлицы

схема инструкция зимней жерлицы
Для наживки используются мелкий мотыль, кусочки свежей рыбы или червя, личинки стрекозы. Начинается первый весенний жор щуки, продолжающийся до распадения льда. Дело в том, что во время активного щучьего жора некогда аккуратно укладывать леску как положено, «восьмеркой» — приходится быстро намотать ее вокруг рогульки, насадить нового живца и плыть к другим размотавшимся жерлицам.


Лучше если материал флажка будет менее подвержен обмерзанию. Размашистая подсечка легко достигается длинным шестиком, но во время ловли на мормышку играть длинным шестиком не совсем удобно. Общеизвестно, что пробить крючком очень жесткую пасть судака удается только при жесткой и достаточно размашистой подсечке. Игра твистером бывает не только вертикальная, как при классической зимней ловле, но и горизонтальная, с использованием всего диаметра лунки.

Раздел «снасти» Смотрите описание рыболовных снастей и способов ловли рыбы. Беляченко А. А. Все о зимней рыбалке. — ООО «Аквариум-Принт», 2007. — ISBN 5-98435-468-3. Ребята ещё хоть как-то цеплялись за рыбу, а у меня клевало совсем плохо. Для настоящего рыбака – ловля рыбы доставляет огромное удовольствие в любое, даже самое холодное, время года. Одни рыболовы отдают предпочтение покупным механизмам и приспособлениям, в силу своих возможностей, а другие, так же в силу своих возможностей и умений, пытаются что-то делать своими руками. Лучше всего клевало на блесну, которую Алексей называет «двусторонний уголок» (33 мм, 2,0 г). Но такое название нам ни о чём не говорило, поэтому её окрестили «маленьким УДАВом». Однако обычный «УДАВ» на тот момент мне понравился больше, и ставку я сделал на него.

Похожие записи: