Инструкции по охране труда в учебных заведениях

инструкции по охране труда в учебных заведениях
Общие положения». О проведении вводного инструктажа делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа (приложение 4 ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Повторный инструктаж Повторный инструктаж проводится с целью проверки и повышения уровня знаний работником правил и инструкций по охране труда индивидуально или с группой работников одной профессии или бригады по программе инструктажа на рабочем месте. Объем и содержание инструктажа определяется руководителем в каждом конкретном случае в зависимости от причин или обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Ответственность за организацию обучения и проверку знаний по охране труда на предприятии возлагается на его руководителя. Повторный инструктаж проводится работником, назначенным в организации для этих целей. Работать внутри емкости без дополнительной подачи свежего воздуха к рабочему месту запрещается.


При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Работники не вправе уклоняться от прохождения медицинских осмотров. Применение инвентаря пожаротушения для других целей запрещается. Во время работы нельзя допускать попадания искр расплавленного металла и выбрасывать электродные огарки на сгораемые конструкции и материалы.

Данный документ является основным локальным актом образовательного учреждения, устанавливающим требования по охране труда учащихся при проведении занятий. Вводный инструктаж обязаны пройти все вновь принимаемые работники, временные работники, а также командированные, учащиеся и студенты, прибывшие на производственное обучение или практику. Проверка знаний по охране труда, поступивших на работу руководителей и специалистов, проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих — периодически, не реже одного раза в три года. Вводный инструктаж проводят по программе, разработанной с учетом требований стандартов ССБТ, правил, норм и инструкций по охране труда, утвержденной руководителем образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Похожие записи: