Инструкция по от при проведении механических испытаний когтей лазов


Карабин (карабины) должен быть неразъемно закреплен к фалу. Результаты испытаний когтей и лазов заносятся в «Журнал учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений» и в протокол. На стремянном ремне каждого когтя или лаза должна быть поставлена отметка с датой следующего испытания. При отсутствии видимого заземления проводов воздушной линии на месте производства работ категорически запрещается влезать на опору, работать на проводах и на гирляндах изоляторов. Сварные швы следует проверить на отсутствие трещин или каких-либо механических повреждений. Контакты токовых реле маломощны, поэтому здесь использовано промежуточное реле с более мощными контактами. Перед подъемом на опору необходимо тщательно осмотреть когти и лазы и убедиться, что не просрочена дата их испытания и исправны узлы и детали.


Величина зева карабина должна быть от 14 до 25 мм. Спецодежду и спецобувь работник не должен снимать в течение всего рабочего времени. Перечень технологических карт Электрические испытания изолирующих штанг (кроме измерительных) и штанг для очистки гололеда. Мягкой фланелью протереть корпуса всех аппаратов3Чистка и смазка контактов рубильников и предохранителейУдалить подгары и отшлифовать контакты предохранителей и рубильников. При инструктаже и во время работы руководитель работ должен заранее указывать электромонтеру места закрепления карабина или стропа предохранительного пояса.

Оснащение района электроснабжения — рабочий персонал обслуживающий ТП, от которых получают питание предприятия железной дороги, а также осветительные мачты ст. Для подъема на деревянные и железобетонные вибрированные опоры применяют когти-лазы различных конструкций. Ответственный исполнитель работ окончание работы оформляет подписью в своем экземпляре наряда-допуска. 46. Повторный допуск в последующие смены на подготовленное рабочее место осуществляет ответственный руководитель работ.

Похожие записи: