Инструкция по от для слесаря по ремонту cтанков

инструкция по от для слесаря по ремонту cтанков
Для изготовления шаберов используют инструментальные углеродистые стали У10, У10А, У12, У12А, легированную сталь Х05, а также твердосплавные пластины, вставляемые в стальные державки. При опиливании поверхностей мягких металлов используют напильники с единичной насечкой. Затем, по мере приобретения опыта и мастерства, им присваивается определенный разряд. Операция накернивания выполняется с использованием чертилки, кернера и молотка. Стальную заклепку диаметром до 14 мм можно расклепывать в холодном состоянии.


Напильники необходимо предохранять от воздействия влаги для предупреждения коррозии; во избежание порчи насечки не следует их бросать или класть на другие напильники, инструменты или металлы. Для обнаружения неровностей поверхности служат плиты, линейки, призмы, валики, щупы. Schlosser — замочник) — специалист по ручной (без использования станков) обработке металлов, включая операции по сборке и разборке на производстве или в быту. В настоящее время профессий и специализаций слесарей насчитывается несколько десятков. Ручные ножницы служат для резки жести и железного листа толщиной до 1 мм, а также для разрезания проволоки.

Уменьшить необходимое усилие подачи при сверлении можно за счет подточки поперечной кромки (перемычки) и выбора для данного материала оптимального угла резания. Технологический переход – законченная часть операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых при обработке или соединяемых при сборке. Они применяются также в случаях, когда обрабатываемый предмет должен быть надежно закреплен без повреждения зажимаемой поверхности.

Похожие записи: