Инструкция по лечению пиявками ангиотрофоневроза торрент

Максимальный эффект при другом способе введения возникает не сразу, а спустя некоторое время, однако и длительность воздействия препарата в таком случае несравнимо больше. Действующим началом являются биологически активные вещества секрета слюнных желез медицинской пиявки, впрыскиваемого в кровоток в процессе укуса. При местном применении гирудина было отмечено противовоспалительное действие препарата.

Экстракт секрета слюнных желез в целом полностью проанализирован на сегодняшний день. Из этой смеси полезных веществ выделены все важнейшие функциональные белки. К ним относятся гирудин, дестабилаза, оргелаза, антистазин, декорзин, калин, эглин и некоторые другие соединения того же порядка. Лечебное действие пиявок определяется свойствами секрета слюнных желез, который попадает в организм человека после прокусывания пиявкой кожи, и продолжает поступать на протяжении всего периода кровососания. Дестабилаза, не разрушая собственно белок хрусталика, уничтожает его изопептидные связи, разрывает сцепленные молекулы и восстанавливает их прежнюю структуру. По материалам книги Д.Г.Жарова «Секреты гирудотерапии». Известны ученым и прочие достоинства дестабилазы, не относящиеся к разложению фибрина. Как только слюна пиявки перестает работать, организм вновь готов залечивать свои раны. При лечении пиявками некоторых глазных болезней удавалось ощутимо замедлить развитие катаракты.
Они получили обозначение изопептидных, что означает существующие наравне (равноценные) с пептидными. Необходимо знать, что тяжелым больным ставить пиявки имеет право только врач — квалифицированный гирудотерапевт или специалист по заболеванию, которым страдает пациент. Другое ценное свойство фермента сводится к его способности расщеплять исключительно изопептидные связи, причем у любых белков. Влияние вещества на биохимические процессы тканей достигает максимума спустя два часа после введения средства и длится до 8-10 ч., постепенно убывая по интенсивности.

Похожие записи: