Установка двигателя fd35 инструкция

установка двигателя fd35 инструкция
Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 2,0–5,4 л моторного масла, а в двигатель 1,6–4,8 л. Закрываем крышку маслозаливной горловины. Поэтому можно поступить таким образом: перед установкой просто-напросто отжечь эти колечки газовой горелкой. Цилиндры и гильзы цилиндров нагружаются силами давления газов, боковой нагрузкой от поршня и температурной нагрузкой. Гильзы цилиндров двигателей воздушного охлаждения изготавливают как из одного (монометаллические), так и из двух (биметаллические) металлов. Спросите у них, где шатун, который стоял на поврежденной шейке? Последствия — скрытые, неконтролируемые утечки моторного масла и снижение эффективности охлаждения двигателя вследствие образования эмульсионной смеси антифриза и масла.


Известны случаи, когда недобросовестные шлифовщики умудрялись так изуродовать вал, что биение на этих поверхностях становилось раз в десять (!) больше допустимого — более 0,1-0,15 мм. Если причина не в поврежденной прокладке головки блока, то, скорее всего, — в скрытой в головке трещине. Образование трещин в ГБЦ — явление не экзотическое, а, напротив, довольно распространенное. Замену проводим на неработающем прогретом двигателе, лучше сразу после поездки, пока масло не остыло. Топливный насос можно включить и принудительно из моторного отсека. Тем более у нас на Дальнем Востоке, когда влажность достигает 100%. Проверим термовременное реле форсунки холодного пуска.

Первый способ прост, но неудачен, т.к. из-за неправильной геометрии фаски качество шлифовки коленчатого вала будет снижено (может появиться эллипсность коренных шеек). Второй способ точен, но слишком трудоемок — в токарном станке фаска притирается с помощью абразивной пасты к коническому притиру. Если система не или полуработоспособна, то из форсунки холодного пуска топливо может либо вообще не поступать, либо прыснуть чуть-чуть и все. Поэтому, при покупке запчастей следует, тщательно подходить к подбору производителя вкладышей. Тогда, прежде чем шлифовать, следует уточнить наличие вкладышей необходимого ремонтного размера. Последнее измерение выполняют в нескольких плоскостях — при наличии эллипсности минимальный размер шейки обычно получается в направлении, сдвинутом на 20-40о против вращения от плоскости, проходящей через радиус кривошипа.

Похожие записи: