Инструкция по охране труда инструктора

инструкция по охране труда инструктора
Убедиться в том, что температура воздуха в помещениях соответствует установленным санитарным нормам. При появлении начальных признаков отравления (головная боль, слюнотечение, слезотечение, сужение зрачков, мышечные подергивания) сразу же дают две-три таблетки бесалола или две-три таблетки беллалгина. Для обнаружения места утечки горелку погружают в воду, плотно закрыв ацетиленовый вентиль и немного приоткрыв кислородный для того, чтобы вода не попала в горелку.


При перегреве горелки нужно прекратить работу, потушить горелку и охладить ее в чистой воде. При этом ацетиленовый вентиль должен быть плотно закрыт, а кислородный — несколько приоткрыт во избежание попадания воды в горелку. При раздражении горла полоскать 2% раствором пищевой соды, при кашле применять горчичники, банки. 4.3. При случайном проглатывании препарата необходимо выпить несколько стаканов воды раствора марганцевокислого калия розового цвета и затем вызвать рвоту.

Электросварщик периодически должен делать перерывы в работе и выходить из резервуара. При возникновении пожара немедленно эвакуировать детей из здания, сообщить о пожаре в ближайшую пожарную часть и приступить к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения. Стирку проводить не реже 1 раза в неделю. Вне таких помещений заправку следует производить на расстоянии не менее 10м от открытого огня и места выполнения работ, следя за тем, чтобы бензин (керосин) не попадал на одежду.

Похожие записи: