Инструкция пожарной безопасности на участке бензиновой промывки

инструкция пожарной безопасности на участке бензиновой промывки
Насадки не должны блокироваться топливными колпачками или другими предметами. Горизонтальная часть труб в каждой половине вагона крепится к потолку в трех местах и растяжками к боковым стенам из проволоки диаметром 3 мм. При подаче цистерн устанавливается прикрытие не менее двух четырехосных вагонов. Вредные газы вытесняют в тягу. 4.5.27. Наполнение сосудов вредными веществами следует проводить сифоном или специальными пипетками с резиновой грушей. 4.5.28. Избегать проливания или просыпания ядовитых веществ. Контрольные пломбы с ротором белого цвета используются для опломбирования огнетушителей, произведенных заводом-изготовителем.


Перед началом работы следует одеть спецодежду, которая хранится в индивидуальных шкафчиках, раздельно с верхней одеждой. Окраска под давлением может вызвать поражение парами растворителей краски и пигментными частицами (такими как хромат свинца). Заполнители частей автомобиля часто представляют собой эпоксидсмолу или полистерол и могут представлять опасность для кожи и органов дыхания. Запрещается демонтировать указанные двери без согласования с проектной организацией. 5.16. Системы вентиляции и противодымной защиты (или дымоудаления) должны поддерживаться в технически исправном состоянии, отвечающем условиям их установки и проектным требованиям. При смене электродов в процессе сварки их остатки (огарки) следует выбрасывать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ. 3.20. Электросварочная установка на все время работы должна быть заземлена. Вода в котле цистерны или неиспаряющиеся остатки газов должны быть удалены до наполнения цистерны. 323. Дренирование воды и неиспаряющихся остатков сжиженного углеводородного газа разрешается производить только в присутствии второго работника.

Допускается переносить бутыли в корзинах с ручками, обеспечивающими возможность перемещения двумя работающими, и исправным дном. Вынос мелких животных из вивария должен производиться в банках, накрытых материей, смоченной обеззараживающим раствором. 6.11. Основной специфической опасностью для персонала, работающего с мелкими лабораторными животными, является возможность заражения возбудителями инфекций, опасных для человека. Работу проводят в очках, перчатках и резиновом фартуке. 4.1.8. Во избежание «выброса» перегоняемой жидкости в колбу помещают стеклянные капилляры или кусочки прокипяченой и высушенной пемзы. 4.1.9. Перед перегонкой горючих веществ пускают холодную воду в холодильник. Емкость для топлива должна быть объемом не более 200 литров и находиться на расстоянии не менее 10 метров от воздухонагревателя и не менее 15 метров от строящегося здания. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и др.) или замасливании гравия проводится промывка гравийной засыпки. Заряд батарей необходимо производить в специально отведенных для этой цели местах, желательно у наружных стен, имеющих оконные проемы.

Похожие записи: