Инструкция персоналу школ по действиям при захвате террористами заложников

инструкция персоналу школ по действиям при захвате террористами заложников
При серьезном крушении надо немедленно выбраться из вагона (толь­ко, выпрыгивая, не попадите под встречный поезд!) и оказать помощь пострадавшим пассажирам. Нельзя включать источники электроэнер­гии, пока не будет проверена электрическая сеть. Альфа — излучение — ионизирующее излучение, состоящее из альфа-час­ тиц (ядер гелия), испускаемых при ядерных превращениях и распространяющихся на небольшие расстояния: в воздухе — не более 10 см, в биоткани (живой клетке) — до 0,1 мм. Угроза совершения теракта сегодня существует практически для каждого жителя планеты, абсолютной гарантии безопасности нет ни для кого. Самоэвакуация населения на незатопленную территорию проводится в случае утраты уверенности в получении помощи со стороны. Характер и тяжесть поражения людей зависят от величины пара­метров ударной волны, положения человека в момент взрыва, степени его защищенности.


При приводнении, которое всегда неожиданно, времени на под­готовку практически не бывает. В одном случае самолет может кос­нуться поверхности так плавно, что непонятно, приземлился он или приводнился, в другом — может развалиться на части и быстро зато­ нуть. Ионизирующее излучение, в частности радиоактивное, представля­ет собой потоки заряженных и нейтральных частиц, а также электромаг­нитных волн. Время приведения плота в рабочее состояние составляет примерно 1 мин летом и 3 мин зимой. Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.

Если вы попали в это число, вы должны максимально помочь оставшимся на борту самолета пассажирам. Если документ поступил в конверте, его вскрытие производите только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами. Часто в ходе переговоров бандиты освобождают детей, женщин и больных. Для сбережения тепла нaxoдитecь ближе к другим пострадавшим, делайте физические упражнения. Так, при полных разрушениях зданий следует ожидать полной гибели находяших­ся в них людей; при сильных и средних — может выжить пример­но половина людей, а остальные получат травмы различной сте­пени тяжести. Выхо­дить из электротранспорта следует прыжком, одновременно двумя ногами вперед, не касаясь корпуса, чтобы не замкнуть своим телом электроцепь.

Похожие записи: