Должностная инструкция на рабочего бухгалтера сельсовета

должностная инструкция на рабочего бухгалтера сельсовета
Каждый работодатель разрабатывает и утверждает ее с учетом требований, предъявляемых к кандидату на должность, руководствуясь нормативно-правовыми актами. Задания, обязанности и основные требования к главному бухгалтеру указаны в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников (выпуск 1) в разделе о руководителях. Входит в состав Собрания депутатов сельсовета с правом решающего голоса, председательствует на заседаниях Собрания депутатов организует его работу. Оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.


Инструкция раскрывает основные должностные обязанности главного бухгалтера, его права и ответственность, а также требования к квалификации. Глава сельсовета осуществляет прием граждан, ведёт журнал устных обращений граждан, организует контроль за своевременными рассмотрением письменных и устных обращений. Статьи по теме: Трудовой договор с Главным бухгалтером Положение о бухгалтерии Положение о финансовом отделе Должностная инструкция бухгалтера Посмотреть ближайшие семинары по финансам:. Отвечать за своевременное и качественное составление документов относительно финансовой отчетности предприятия и представляет их в государственные учреждения соответственно действующему законодательству Украины.

Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается с должности в соответствии с действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия. Причем категорически. То есть вы заложите мину замедленного действия – создадите возможность возникновения конфликта. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности предприятия, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости. Она должна соответствовать по своему содержанию тем требованиям, которые вы желаете предъявить вашему работнику на КОНКРЕТНОМ предприятии, по КОНКРЕТНОЙ должности (специальности). Обе стороны должны понимать содержание должностной инструкции.

Похожие записи: