Инструкция при работе на рентгеновской досмотровой установке

инструкция при работе на рентгеновской досмотровой установке
Эти сканеры используются в различных областях: в сфере безопасности, в дефектоскопии и т.п. Иногда рентгеновскими сканерами называют медицинские рентгеновские аппараты. Содержание В 1895 году Вильгельм Рентген при проведении экспериментов с вакуумной катодно-лучевой трубкой впервые обнаружил проникающее излучение, впоследствии названное Х-лучами или рентгеновским излучением. Ограничение облучения персонала достигается удалением персонала за пределы радиационно-опасной зоны или использованием специальных переносных защитных конструкций. Если же для допуска к самостоятельной работе, согласно утвержденному в организации перечню профессий рабочих, которые должны проходить стажировку, требуется прохождение стажировки, то полагаем это требование должно быть реализовано и при допуске к работе по данной рабочей профессии мастера. Испытания, проведенные с использованием 1000 упаковок, некоторые из которых содержали имитаторы контрабанды, показали 83% правильного анализа и 17% неправильного (пропуски и ложное “срабатывание” оператора). Среднее время анализа одной упаковки составило 1мин 7сек.


При этом многие функции, такие как автоматическое обнаружение оружия, взрывчатых и наркотических веществ, просветление темных участков, архивирование, которые для установок зарубежного производства устанавливаются за дополнительную плату, в досмотровых комплексах Filin входят в базовую комплектацию. Рентгеновские сканеры для досмотра людей[править | править вики-текст] Основная статья: Рентгеновский сканер на основе обратного рассеяния Современный рентгеновский сканер на основе обратного рассеяния. Грубой неосторожностью потерпевшего могут быть признаны легкомыслие, небрежность, несоблюдение элементарных требований предусмотрительности, понятных каждому, а также правил безопасности. Повышенная устойчивость к ударам и вибрациям позволяет передвигаться по автотрасса со скоростью до 50км/ч. Уникальная система автоматически юстирующихся детекторных линеек позволяет отказатья от точной подстройки детекторов после длительных автопробегов.

Установка имеет две независимые системы детекторов: проходящего через КО рентгеновского луча и отраженных от КО квантов. Взаимодействие ионизирующего излучения с веществом Рентгеновское и гамма- излучения обладают одинаковой природой (это коротковолновое электромагнитное излучение) и подчиняются одинаковым закономерностям при взаимодействии с веществом. Требования по охране труда к проведению таких работ, в зависимости от характера груза и места их проведения, различаются. При отсутствии службы, специалиста по охране труда соответствующие обязанности выполняются лицами, имеющими соответствующую подготовку (прошедшими обучение), либо одним из руководителей. Радиационная защита персонала при работе мобильной ЛДУ может обеспечиваться удалением его за пределы радиационно-опасной зоны либо использованием специальной радиационной защиты рабочего места оператора. Передвижные рентгеновские дефектоскопы монтируются на транспортных средствах и могут перемещаться вместе с ними.

Похожие записи: